ينتشر حالياً فيروس جديد عبر حسابات الأفراد على موقع فايسبوك يقوم بإرسال رابط خبيث الى جميع أصدقاء الشخص الذي يُصاب به. فاحذروا!

إذا تلقيتم رسالة غريبة من أحد معارفكم، مزوّدة برابط يقود إلى مقطع فيديو، لا تنقروا على الأخير أبداً، وبأي ذريعة كان.

ما تحتاجون إلى معرفته

• تصلكم الرسالة الخبيثة عبر أحد أصدقائكم.

• في الرسالة، سيكون هناك رابط يحتوي على كلمة bitly أو tinyurl، مع اسمك و ذكر لكلمة vidéo.
وغالباً ما تكون الرسالة مصحوبة برموز تعبيرية emoji.

• إذا نقرتم على الرابط، فستفتح صفحة غوغل درايف Google_Drive في المتصفح لديكم.

• في هذه الصفحة، سترون صورة الحساب الشخصي لصديقكم الذي بلغتكم الرسالة منه مع زر “إلعب” Jouer أو Play، على غرار ما يظهر في مشغل الفيديو على شبكة الإنترنت ►. لا تضغطوا عليه ابداً!

كافة الحقوق محفوظة لإذاعة الشرق الأوسط في كندا
SuperMarché PA

Send this to friend